гороскоп лучшего подробнее на этой странице гороскоп дева обезьяна женщина гороскоп на совместимость телец и дева гороскоп весы 2018 мужчина

Новый уровень «Порядка»: федеральная сеть открыла распредцентр под Воронежем под руководством системы "Sevco WMS"

Новый уровень «Порядка»: федеральная сеть открыла распредцентр под Воронежем под руководством системы "Sevco WMS"

В селе Александровка Воронежской области открыт высокотехнологичный распределительный центр федеральной сети «Порядок». Объект категории DIY (товары для дома и дачи) включает в себя складские помещения площадью 92 тыс. кв. м с учетом трехуровневой мезонинной конструкции, офисы, спортзал и бесплатную столовую для персонала. По оценкам специалистов, этот распредцентр - один из самых крупных на территории Центрально-Черноземного округа, построенных под одну компанию. Его запуск руководство сети «Порядок» называет «фундаментом под будущее развитие»


Складской комплекс максимально автоматизирован. Конвейерная лента длиной более 1,5 тыс. м охватывает 75% периметра складского помещения, действует компьютерная система управления складом, эффективная технология сортировки товаров, позволяющая значительно ускорить этот процесс и повысить его качество. Робот самостоятельно упаковывает товары в полиэтиленовую пленку перед размещением на полках. Там, где склад разделен на мезонины, лента конвейера поднимается на каждый этаж. Примечательно, что конвейерная система разработана и изготовлена воронежской компанией, что, по словам главы федеральной сети супермаркетов DIY «Порядок» Александра Рубцова, «избавляет от сложностей в случае необходимости ремонта». Он особо подчеркнул, что и система управления складом – полностью российская разработка.

Ручной труд в распределительном центре «Порядок» сведен до минимума: у каждого сотрудника в руках есть терминал сбора данных. Когда поступает товар, сотрудник сканирует его, кладет в коробку со штрих-кодом, система понимает, в какой сектор этот товар транспортировать и на какую полку положить. В ее базе данных в любой момент можно увидеть, где расположен тот или иной товар. Внедрена также эффективная технология подбора товара со склада, позволяющая максимально экономить трудозатраты и время.


Александр Рубцов полагает, что запуск распределительного центра открывает новые возможности развития как офлайн, так и онлайн-продаж сети «Порядок». До сих пор склады компании размещались в 10 разных зданиях, что мешало оптимальному выстраиванию всех процессов.

«По сути, новый логистический центр - это фундамент нашего будущего развития. Тренд роста электронной коммерции с каждым годом усиливается. Уже и в нашей сети около 25% приходится на интернет-заказы. Мы активно развиваем сайт «Порядок.ру» и одноименное приложение. Оттуда нам приходят ежедневно около 5 тыс. заказов. Приблизительно столько же – со стороны маркетплейсов. А в электронной коммерции очень важна логистическая составляющая. Российский потребитель избалован скоростью доставки, поэтому мы здесь сделали акцент на ускорение всех наших процессов и их удешевление. Если мы добьемся этой цели, сможем снизить цену для конечного потребителя. Для электронной коммерции не менее важен ассортимент товаров. Масштаб новых складских помещений позволяет постоянно расширять эту составляющую бизнеса»,- пояснил он.


Локация распределительного центра «Порядок» обусловлена наличием в близлежащих населенных пунктах «достаточно хорошего кадрового потенциала и удобных логистических развязок»: он расположен на пересечении двух трасс М-4 – старой и новой по ростовскому направлению.

Исповедуя принцип - «Если хотите, чтобы сотрудники хорошо работали, создайте им комфортные условия», руководство ГК «Порядок» и в новом распределительном центре постаралось создать максимум удобств для персонала: бесплатная столовая, тренажерный зал, раздевалки, специальный служебный автобус для доставки людей на работу и с работы. При полном заполнении склада ожидается открытие порядка 600 рабочих мест.


Глава Новоусманского района Дмитрий Маслов считает, что реализация инвестпроекта ГК «Порядок» станет триггером развития всей территории: «Запуск этого распределительного центра для нас - большое событие и свидетельство того, что новоусманская земля привлекательна для инвесторов. Если бизнес вкладывает сюда деньги, мы лучше развиваемся. Для муниципального района - это новые налоговые поступления и рабочие места, что очень важно. Но не менее важно и то, что компания привносит культуру производства, которая заложена в логоцентре. Это станет хорошей школой для тех, кто будет здесь работать – наших земляков. Высочайшая степень автоматизации, прекрасные условия для персонала говорят о том, насколько щепетильно и с любовью относятся к своему делу предприниматели, реализующие этот проект».


С запуском распределительного центра завершилась первая очередь масштабного инвестпроекта ГК «Порядок». Уже начато строительство второй очереди – еще одного корпуса площадью 40 тыс. кв. м. По словам инвестора, следующий объект рассчитан на арендаторов. Поскольку при строительстве первой очереди логоцентра уже решены все вопросы с коммуникациями, полностью сформирована команда, способная осуществить стройку в короткие сроки, и есть спрос на складские площади, планируется вторую очередь проекта завершить в течение года.

Как рассказал Александр Рубцов, «в этом проекте мы не хотели ограничиваться только логистикой». «У нас есть партнеры-поставщики, а их только в Воронеже порядка 80, которые под наши запросы производят большое количество товаров. Мы, как торговая организация, являемся неким проводником их на рынок России. И будем очень рады, если кто-то из них перенесет свою производственную площадку на нашу территорию», - пояснил он.


Сегодня 61 га на участке компании отведено под индустриальный парк, 40 га - под общественно-деловую зону, где можно возвести торговые центры, развлекательные комплексы, для чего инвестор планирует привлечь партнеров с необходимым опытом.

За счет открывающихся возможностей индустриальный парк «Порядок» может стать центром притяжения для других инвесторов – как региональных, так и федеральных.