гороскоп лучшего подробнее на этой странице гороскоп дева обезьяна женщина гороскоп на совместимость телец и дева гороскоп весы 2018 мужчина

Стандарты оборудования Noblelift

Стандарты оборудования Noblelift
Оборудование, производимое и поставляемое компанией Noblelift Intelligent Equipment, отвечает требованиям действующих европейских стандартов по безопасности, в подтверждении чего, на идентификационной табличке оборудования имеется маркировка СЕ.

К сожалению, достаточно распространенным является наличие данной маркировки на всевозможном оборудовании без всяких на то подтверждающих оснований и результатов тестирования. Особенно часто это относится к оборудованию, производимому за пределами европейского союза компаниями, не имеющими своих представительств в Европе. Наличие такой неподтвержденной маркировки может ввести в заблуждение покупателей оборудования и поставить под сомнение безопасность сотрудников, осуществляющих его эксплуатацию, что в конечном итоге может привести к травмам и возникновению соответствующей ответственности работодателя и поставщика оборудования.

Поскольку европейские стандарты безопасности строго регламентируют требования к конструкции, функциям безопасности и функционалу складской техники, а также проходят постоянный мониторинг на необходимость пересмотра требований, пользователи оборудования, которое действительно соответствует нормам СЕ могут быть спокойны, что их безопасность обеспечена.

 Рассмотрим процедуры подтверждения соответствия европейским нормам безопасности на примере самоходной складской техники, такой как штабелеры и тележки.

 Основным регламентирующим документом является директива Machinery Directive 2006/42/EC, определяющая базовые понятия безопасности и требования к конструкции оборудования, оценку рисков, принятия мер безопасности, маркировке и прочее. Не менее важной директивой также является Директива о Электромагнитной совместимости 2014/30/EU.

 Существуют также детальные стандарты, определяющие требования к конструкции именно самоходной техники:
  •  в части конструкции техники, таким стандартом является ISO3691 Industrial trucks – Safety requirements and verification. Самоходные штабелеры с платформой и без, также как и тележки попадают под требования части первой, данного стандарта ISO3691-1:2015. 
  • в части электрической системы, таким стандартом является EN1175 Safety of industrial trucks – Electrical requirements. Самоходные штабелеры с платформой и без, также как и тележки попадают под требования части первой, данного стандарта EN1175-1
Детальным стандартом для определения электромагнитной совместимости является EN 12895:2015 Industrial trucks – Electromagnetic compatibility

Вышеперечисленные стандарты и директивы обязательны для исполнения всеми производителями, осуществляющими поставку оборудования на территорию Европейского союза.

Подтверждение соответствия оборудования нормам осуществляется в форме Декларации соответствия, в которой в обязательном порядке указывается модель, серийный номер оборудования, год производства и утверждение о том, что техника соответствует требования директив и стандартов. Декларация соответствия подписывается уполномоченным лицом и прикрепляется к каждой машине в обязательном порядке.

Декларация соответствия не всегда может быть заменена сертификатом, выданным независимой лабораторией. Если к вам в руки попал такой сертификат, обратите внимание, что довольно часто в них явным образом указано, что сертификат относится только к тестируемым образцам и не относится к продуктам массового производства, поскольку сертификация серийной продукции в обязательном порядке требует сертификации предприятия, технологии производства и процессов контроля качества. Таким образом, такие сертификаты хоть и приносят некую уверенность покупателям, но не избавляют от юридических рисков в случае возникновения травм.

Создание оборудования, действительно соответствующего требованиям европейских норм безопасности процесс сложный и дорогостоящий. Такой процесс требует не только применения компонентов с подтвержденными показателями надежности, но и множества тестов, ресурсных испытаний и расчётов.

Если у вас возникли сомнения в том, что оборудование, которое вы рассматриваете к покупке действительно отвечает высоким нормам безопасности – запросите у вашего поставщика декларацию соответствия оборудования требованиям стандартов. Если же декларация соответствия вызывает у вас сомнения, вы можете запросить у вашего поставщика предоставить дополнительные материалы или их выдержки, подтверждающие сам факт прохождения верификации. Стоит отметить, что предоставление таких документов не является обязательным до тех пор, пока не возникла опасная ситуация или обоснованное сомнение в правдивости декларации; поэтому отказ или предоставление такого подтверждения остается на усмотрение поставщика. Если же вы приобрели оборудование и обоснованно считаете, что одно или несколько требований стандартов не выполнено, вы вправе требовать соответствующих пояснений от вашего поставщика.